Search Results

About Me

April 11, 2010

Name : Jamaludin /Jems Birth of Place : Lunggu, 29 Juli 1985 Sex : Male Religion : Islam E-mail : rinjani_blue@yahoo.com Website : jemsw.wordpress.com Facebook : Jems Elsirazi Advertisements

Menurut anda siapa yang lebih cepat???

April 11, 2010

Sangat Jelas siapa yang lebih cepat

Efek Air dan Api serta SKYDOME

March 17, 2010

Halow Linuxer, kali ini yg saya ingin bagi adalah gimana nampilkan efek air dan api di Desktop, kalo ditopik kita yg kemarin ngebahas GLX Caero Dock, sekarang kita pake ConfiZConfig Setting Manager, nah yg belom punya, bisa di ambil di synaptic Packed manager. Ok, kita langsung saja, untuk bisa buat efek api kita¬† mesti masuk […]

LINUX UBUNTU BARU

June 9, 2010

Buat yg punya semangat open source, ada kabar baru dari linux. kamis 29 April 2010, telah dirilis ubuntu 10.04 dengan code name Lucid Lynx. menurut informasinya ada beberapa hal yang baru dari Lucid seperti waktu bootingnya yang kurang dari 5 detik, tampilan yang lebih elegan dari pendahulunya yaitu karmic 9.10 serta performanya yang menurut informasinya […]

MODIFIKASI DESKTOP UBUNTU

January 17, 2010

Buat Linuxer yang beginer banget dan ingin utak atik sedikit tentang desktop ubuntu, ternyata tidak sulit, bahkan tampilannya berbeda jauh dengan tetangganya yaitu si “W”. Linux sudah menyediakan semuanya, jadi tidak susah-susah amat. kita bisa liat di ubuntu Software Center atau melalui Synaptic Packet Manager dan CLI. Selain tampilannya extrim, juga lebih interaktif misalnya menggunakan […]

MIGRASI KE LINUX…?? SAPA TAKUT

December 15, 2009

Ternyata Linux ok juga lho.., tadinya setelah berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun pake WINDOWZ ternyata fasilitas dan kemudahan operasi gak kalah dengan tetangganya WINDOWZ, malah ternyata pada hal-hal tertentu Linux ternyata lebih ok dari pada Windowz. sebut saja tentang virus, kalo Windowzkan virus adalah hal biasa, dapet virus…, bingung kalo gak ada antiVirusnya, Bingung Lok cuman kedetec […]