Efek Air dan Api serta SKYDOME

Halow Linuxer, kali ini yg saya ingin bagi adalah gimana nampilkan efek air dan api di Desktop, kalo ditopik kita yg kemarin ngebahas GLX Caero Dock, sekarang kita pake ConfiZConfig Setting Manager, nah yg belom punya, bisa di ambil di synaptic Packed manager.

Ok, kita langsung saja, untuk bisa buat efek api kita  mesti masuk ke ConfizConfig Setting Manager —>pilih Effek—->berikan tanda rumput—>Klik icon Fire Paint on screen (untuk lihat kombinasi tombol yg dipakai lihat tombol initiate Button) tombol ini juga dapat kita rubah, tp yang perlu diingat kombinasi tombol keyboaard  dapat berpengaruh pada tombol lain.

Nah untuk efek air langkahnya sama dengan membuat efek api dan posisi iconnya juga berdekatan , jika ini sudah aktif  tombol standar yang dipakai adalah Shift +F9 (untuk mengaktifkan efek tanpa winter) dan Shift+f8 (untuk mengaktifkan winter).

Bahasan kita yg terahir adalah SKY DOME,  apa ya skydome tuh?nah yg belum tau liat disini tapi yg mau kita coba tampilkan adalah image/gambar dibelakang Cube/kubusnya. Nah caranya seperti ini ni….

1. jalankan ConfizConfig Setting Manager

2. Pada Desktop, pilih Desktop Cube.

4. Pilih Appearance dan  pilih Sky Dome.

5. Tambahkan Image yang ingin dijadikan BackGround, dan lihat tombol kombinasi yg digunakan, biasanya secara default Ctrl+Alt+Klik kiri+Geser Mouse kekiri ato kekanan.

Effek ini gak ada di ditetangganya yaitu “W” jadi gak rugi pilih Ubuntu. semakin hari semakin asik untuk di explore.  SELAMAT MENCOBA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: